Smile Avenue is MSF Baby Bonus Approved Institution. We accept NETS.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
icon-email
 
 
 
icon-email
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

口腔颌面手术

 
 
 
 
口腔颌面手术是牙医学其中一项专科。它包含了在口腔与颜面范围的诊断、手术治疗和辅助治疗疾病、伤害和缺损方面;其中包括口腔颌面部软硬组织的功能性和美观性治疗。

口腔颌面手术的范围包括诊断及各种情况的相关处理,如阻生牙/包埋牙、颌骨错位、面部疼痛和创伤、打鼾/阻塞性睡眠呼吸暂停和口腔癌。口腔颌面外科医生还会与修复牙医合作,为缺牙患者提供绝佳天然牙齿的替代品--植牙。

口腔颌面手术可以在诊室(诊所)或在医院环境内进行。
 
 
 
请观看以上视频以了解更多关于各种颌骨问题及相关的正颚手术。
 
 
 

正颚手术(颚手术)

 
正颚手术指的是将颌骨定位到新的位置以达到矫正面部骨骼和颌骨结构的各种外科手术。他们通常应用在面部不协调的患者,比如患有上颌或下颌后缩、上或下颌前突者、面部不对称和因严重咬合不正而导致无法仅仅通过牙齿正畸治疗。手术的目的是改善正常功能和提高颜面美观两方面。

一般需要先由正牙医师进行一段时间的手术前正畸治疗患者才适合进行正颚手术。某些患者可能适合于采用手术优先的方法,即首先进行正颚手术,然后进行正畸治疗。

彭医生与公共和私立诊所口腔颌面外科医生皆有紧密合作。他会与您选择的外科医生,根据您颌骨的情况共同制定治疗计划和手术。

某类型的正颚手术受保于新加坡公积金保健储蓄及某些医疗保险。

请观看视频以了解更多关于各种颌骨问题及正颚手术。
 
 
 
 
 
第三磨牙
 

图 1 - 第三磨牙

 
与阻生智齿有关的囊肿
 

图 2 - 与阻生智齿有关的囊肿

 
 阻生智齿对邻牙的伤害
 

图 3 - 阻生智齿对邻牙的伤害

 
 
 

智齿手术

 
智齿或第三磨牙(图 1)是颌骨两侧最后的磨牙。它们是最后长出的牙齿,一般在十八九岁或二十出头的时候长出。它们有时会引起疼痛性疾病,也可能只长出一部分,或者长得歪斜,从而导致问题出现。不能完全长出的智齿的上面可能会被一块皮覆盖,导致食物滞留并发生感染。智齿在维护您的牙齿健康功能中不是绝对必要的,而且如果智齿不以无痛整齐的方式出现,以后可能会造成问题的出现。

拔除第三磨牙的若干理由:

  • 存在如疼痛,齿龈红肿和龋齿的症状。
  • 造成清洁困难、牙龈感染和龋齿的风险较高。
  • 以便防止病态发展,如囊肿(图 2)和相邻齿骨吸收(图 3).

在 康莊齒科 ,是由训练有素的口腔颌面外科医生进行智齿拔除手术。单颗牙齿手术可以作为门诊手术完成,但是,如果您发生并发症的风险很高或者需要拔除多颗智齿,可以在医院中进行全麻下完成手术。如果已发生智齿感染,您必须先进行治疗,把智齿手术推迟到完全治好感染之后。智齿手术之后,您可能需要缝线,以便伤口愈合得更好。

手术后伤口通常恢复迅速。医生会开止痛药处理疼痛和肿胀问题,以及抗生素来对抗感染风险。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

种植牙

 
如果由于受伤、疾病或缺陷,导致您损失一颗或多颗牙齿,您的牙医可能建议您使用种植牙。年岁较大的患者可能担心自己的岁数可能妨碍自己享有种植牙的好处。但是,相对于年龄,其他健康系数是更具决定性的因素。仔细评估您的牙齿和身体健康状况后,您的外科医生将决定种植牙是否适合您。

种植牙通常由钛制成,钛螺丝是一种容易与骨兼容并粘合的材料。医生会在植入的螺丝上加上基牙来固定假体如牙冠等。通过保存颚骨的方式,种植牙有助于保持面部结构的完整性,并降低牙齿缺失所带来的不便。

与义齿相比,种植牙的其他优势包括改善说话发音和外观,以及促进更好的咀嚼功能。如果妥善照顾,种植牙能够一生受用。但是,某些健康状况,如糖尿病及吸烟等生活习惯可能会影响种植牙的成功率。
 
 
 
 
 
牙瘤
 

牙瘤

 
赘齿或额外牙
 

赘齿或额外牙

 
 
 

其他微型口腔外科手术

 
在康莊齒科,我们的外科医生还提供其他微型口腔外科手术,如:

  • 牙拔除术


  • 手术切除赘齿(额外牙)


  • 手术切除牙瘤


  • 系带切除术


  • 切除粘液囊肿