Smile Avenue is MSF Baby Bonus Approved Institution. We accept NETS.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
icon-email
 
 
 
icon-email
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一磨牙异位萌出
 

图 1 - 第一磨牙异位萌出

 
外伤性咬合
 

图 2 - 外伤性咬合

 
 
 

早期介入性正畸治疗 美好生活的开始

 
父母常常在想:“我的孩子什么时候要去看牙医,检查是否需要正畸治疗?”

美国和新加坡正牙医师协会都建议,儿童的第一次正畸检查不应迟于 7 岁。目的是如有需要的话及时开始早期介入性正畸治疗,以防止咬合不正(咬合不良)的形成。如果不及时治疗,随着时间推移,某些牙科或颌骨发育问题可能导致更严重的后果。例如,由于第一磨牙异位萌出造成的空间不足(图 1)和创伤性咬合的形成(图 2)。

早期介入性正畸治疗通常帮助简化并缩短未来综合正畸治疗的时间,如果孩子有需要的话。

更多信息:

正畸检查的合适时间:

关注生长期儿童的问题
 
 
 
 
 
 
前颌牵引器
 

图 3 - 前颌牵引器

 
賀氏 矫治器
 

图 4 - 賀氏 矫治器( Herbst Appliance)

 
賀氏 矫治器
 

图 5 - 上颌扩张器

 
 
 
 

牙齿和颌面矫形治疗

 
正牙医师不仅为患者矫正并对齐牙齿。对于儿童来说,如果颌骨结构太小造成牙齿拥挤,或者如果其中一个颌骨发育不足或不对称,造成上下颌骨不匹配(导致牙齿不匹配,如反咬合或剪刀式咬合),而因此影响正常功能和颜面美观,则需要牙齿和颌面矫形治疗。

涉及控制和牵引面部骨骼生长的正畸领域被称为牙齿和颌面矫形治疗。它涉及正常化患者颜面骨骼结构,并矫正面部和颌骨异常的疗程。颌面矫形治疗通常在患者约 7- 8 岁时开始进行。为了引导面部骨骼的生长发育,正畸医生会使用量身定做的特殊功能性矫正装置。

牙齿和颌面矫形治疗示例包括 贺氏 矫治器( Herbst Appliance)(图 4)和 双块矫治疗器 ( Twin Block)。该二方法能够增强下颌短小患者的下颌增长。而前颌牵引器疗法(图 3)能够帮助刺激上颌的正常生长。

另一方面,上颌扩张器(图 5)通常会用来处理窄小的上颌。