Smile Avenue is MSF Baby Bonus Approved Institution. We accept NETS.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
icon-email
 
 
 
icon-email
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

常见问题

 
一般问题
 
1. 为什么选择正牙医师?

正牙医师是诊断、预防并治疗牙齿和颌骨生长不规则的牙科专科医生。专业毕业后,牙科矫正医师还要继续进修三年,学习使用合适的方式对齐并矫正牙齿。正牙医师具备深厚的牙齿和颌骨生长发育的知识,这对于提供整体正畸治疗至关重要。只有成功通过正式培训的人才能向新加坡牙医理事会注册成为矫正专科医师(正牙医师)。

2. 为什么正畸治疗这么重要?

正畸治疗提供更好的咬合,使得牙齿配合更好,并能够降低可能在未来发生的昂贵牙齿问题的风险。牙齿歪斜拥挤很难清洁和保持。此外,咬合不良可能导致牙齿佩戴异常,咀嚼及/或语言困难。如果不及时治疗,会引发和导致问题恶化。

3. 什么原因导致齿列矫正问题?

大多数矫正问题(咬合不正)是遗传的。这些遗传问题的示例有牙齿拥挤、牙缝过大、暴牙、深覆合、额外牙或缺齿,及某些颌骨生长问题。其他咬合不正是由于吮吸拇指/手指、牙病、意外、乳牙过早或过晚脱落或者其他原因造成。

4. 治疗需要多长时间?

正畸治疗平均时长不到两年,但是由于齿列矫正问题的复杂性,时间从一至三年不等。

5. 我需要多久预约一次治疗?

基于当今正畸材料和技术的进步,在积极治疗阶段,患者仅每四到六周见一次正牙医师即可。

6. 正畸治疗疼痛吗?

当今的新技术和材料使得矫正治疗比以往更舒适。如果感到不舒适,也是短暂的,可以通过温和的非处方止痛药处理。

7. 去除牙箍后我为什么需要保持器?

去除牙箍后,正畸保持期就开始。保持期是您牙齿稳定性的至关重要时期。牙齿需要一段时间来“停当“,并在其新的位置稳定下来。软组织、支持的骨骼、舌和唇也必须适应新的牙齿排列。如果没有适当保持,牙齿可能快速移动并溜回到老位置(复发)。彭医生将与您讨论保持策略/选项。
 
 
 
生长期儿童/青少年
 
成年人
 
家庭护理 - 轻松进行正畸治疗